医学院相关

首页      医学院相关      学术动态      正文

学术动态

新南威尔士大学Carla Treloar教授一行访问医药卫生管理学院

来源: 2017-02-18 09:39:32 点击数: 编辑:

 

2017年2月27日,澳大利亚新南威尔士大学健康社会研究中心主任Carla Treloar教授、李秉勤副教授及中心副主任David Cami一行来我院进行交流访问。访问期间Carla Treloar教授在我院做了题为“Health Technology Assessment”的精彩报告,与我院领导及相关教师就未来课题合作、学术交流、合作办学等方面进行了详细商讨,并参观同济医院、沌口开发区新民社区卫生服务中心,深入了解中国医疗体系,探讨合作的可能性。

27日上午的学术报告上,Treloar教授系统介绍使用卫生技术的原因和方法,在复杂的卫生系统中从宏观、中观和微观的角度寻求证据,评估卫生技术。Treloar教授结合澳大利亚政府针对围手术期失血、超重和肥胖的预防与管理、同性恋社区阶段性调查等案例,生动形象的分析如何评估复杂的卫生系统问题,为我院师生提供了卫生技术评估的新视角。最后,Treloar教授与我院学生及老师就报告的相关内容做了深入的交流与讨论,我院陶红兵副院长主持了本次交流活动,学院各年级博士生、研究生、本科生及部分老师参加了此次交流,现场气氛非常热烈。

 

 

   在27日下午的学校交流中,Treloar教授与我院领导互相介绍了医药卫生管理学院与新南威尔士大学健康社会研究中心的基本情况、文化和教育理念等,热烈探讨了学院双方未来合作的前景与可能,Treloar教授和Cami副主任对合作项目表示极大的赞同,双方就如何开展合作进行了详细洽谈,会议进程十分顺利。

我院黄明芳书记、冯占春院长、陶红兵副院长、张翔副院长、张新平教授、李彬副教授、张治国副教授、陈昊老师、徐娟老师、王若溪老师等参加了此次交流。

28日上午,Treloar教授一行参观了同济医院,受到同济医院的热情接待,并对同济医院的门诊流程、住院条件、信息化和电子病案等留下深刻印象,对我校拥有如此庞大的医疗资源和案例数据库赞叹不已。下午参观沌口开发区新民社区卫生服务中心,Treloar教授一行对中国社区医疗机构和大医院的就诊现状、双向转诊、特色诊疗有了较全面认识,并在28日与我院师生详细讨论合作方向时,特别强调对大数据的开发利用和医疗体系的政策评估重要性。我院高红霞副教授、张治国副教授、吴奇飞副教授、陈晶副教授、陈昊老师、徐娟老师、王若溪老师等参加了此次深入讨论。(文图 陈俊伶、唐艳艳)