医学院相关

首页      医学院相关      学术动态      正文

学术动态

美国华盛顿大学Rodney JY HO教授来院讲学

来源:药学院 2016-12-22 05:00:24 点击数: 编辑:

12月18-21日,美国华盛顿大学(西雅图)药学院Rodney JY Ho教授受邀到药学院进行了为期四天的访问交流。

19日上午,Rodney JY HO教授在药学院一号楼会议室做了题为“Systems Approach to Design and Develop Nanomedicine: From Concept to Practice with Nanodrugs for AIDS and Cancer”的学术报告。药学院副院长项光亚主持报告会。Ho教授结合自己的研究经历,系统介绍了如何将纳米药物从概念一步一步推向临床、如何将基础研究与药物开发相结合。

19日下午,在药学院二号楼四楼会议室,Rodney JY HO教授为本科生做了一场以“美国药学教育、如何申请前往美国深造、如何规划职业与学术生涯”为主题的讲座。药学院党委副书记厉岩、周正航、副院长项光亚和各年级学生代表到场聆听。Ho教授介绍了华盛顿大学基本现状、师资力量、学科设置、学生分布等情况,并重点讲解了本科生关注的如何申请就读问题。面对平易近人的教授,同学们大胆地讲出心中的疑惑,并就会议内容与他展开讨论。

IMG_2411.JPG

20日上午,Ho教授应邀参加了药学院2016年研究生学术年会。下午,药学院党委副书记历岩、副院长向明、项光亚与他就如何开展合作进行了面对面的交流。双方详细介绍了各自学院的基本情况,合作意愿及可能的方式,初步达成了合作意向,并表示希望能够进一步接洽,推进双方全面深入的合作交流。

Rodney JY Ho 教授是美国科技促进协会(Publisher of Science)和美国药学科学家协会(AAPS)委员、资深药学教育专家、美国NIH资助的“靶向长效复方抗逆转录病毒治疗”项目总负责人,曾获AACP Paul Dawson Biotechnology 终身成就奖、AAPS生物技术研究进步奖。他长期致力于加强公众对生物技术、纳米技术、药学和公众健康的认识,他的研究深入揭示了药物靶向分布与肿瘤、艾滋病以及神经疾病的关系。(文/马翔 郑超)