医学院相关

首页      医学院相关      学术动态      正文

学术动态

英国华威大学Ian Kirkpatrick教授来院访问交流

来源:医管院 2016-10-28 10:22:17 点击数: 编辑:

10月25日,英国华威大学Ian Kirkpatrick教授应邀来院访问交流,并作题为“Managers in health organizations: are there too many Evidence from the English NHS”的学术讲座。讲座由医管院副院长陶红兵主持,学院各年级博士生、研究生及部分老师参加了此次学术讲座。

 Ian Kirkpatrick教授现就职于华威大学华威商学院,先后在卡迪夫大学商学院、利兹大学,曾任利兹大学社会科学研究所主任。他的主要研究领域包括:公共管理,人力资源管理与健康改善科学等。Kirkpatrick教授曾主持参与了NIHR, ASAE Foundation (USA),ESRC,Carers UK等资助的多个项目,在著名的学术期刊上发表高影响论文40余篇。此外,Kirkpatrick教授还担任曼彻斯特大学的校外监审员和 Journal of Professions and Organizations的编委。

 在讲座中,Ian Kirkpatrick教授以英国NHS为例从管理学和卫生经济学的角度向我们讲授了医疗机构内专业管理人员的适宜比例与构成方面存在的问题及其由来,并就相关问题提出对策与建议。最后,Ian Kirkpatrick教授与医管院师生就讲座的相关内容做了深入的交流与讨论,现场气氛十分热烈。

 当天下午,Ian Kirkpatrick教授与医管院院长冯占春教授、副院长陶红兵教授及学院部分教师和研究生就医院管理研究和中国医革等相关主题进行座谈交流,还就未来双方在教学、研究生和师资培养及合作研究方面进行了深入的沟通与交流,并达成了初步的意向。(文图/李疆)

DSC05779.JPG