医学院相关

首页      医学院相关      学术动态      正文

学术动态

根特大学国际生殖健康中心专家到访计生所

来源: 2016-01-25 03:50:33 点击数: 编辑:黄翠芳

    127日,比利时根特大学国际生殖健康中心教授、布鲁塞尔自由大学终身教授张维宏博士到访计划生育研究所,受到计生所所长廖爱华、副所长李红钢的热情接待。

张维宏博士是欧盟(EC)第七框架(FP7)下的中欧国际合作项目“将人工流产后计划生育服务整合入中国现有的医院内人工流产服务(INPAC)”的负责人,计生所原所长、中华医学会计划生育学分会主任委员熊承良教授是该项目工作包5的主要负责人。张维宏博士此次到访,是与项目参与单位进行交流并督导。

项目组汇报了INPAC项目的研究进展,廖爱华教授介绍了计生所的科研方向、主要成绩及人才培养等方面的情况。

张维宏博士充分肯定了INPAC团队为项目所做的贡献,并感谢计生所对项目的大力支持。他回顾了欧盟第六、第七框架协作项目在中国的开展情况,介绍了欧盟框架协作项目的经验及取得的成果,并就布鲁塞尔自由大学、根特大学与计生所如何进一步加强科研、教学、人才培养等方面的合作提出了建议。

INPAC项目旨在把流产后计划生育服务(FP)整合到中国现有的医院流产后服务(FP),以及评估干预措施降低非意愿妊娠和重复流产的有效性。此项目的研究成果,可以为计划生育管理部门在改进生殖保健和计划生育服务公平性方面提供政策建议,也可被其他高流产国家所借鉴。本项目的实施将有利于中国流产后计划生育服务的标准化、降低与流产相关的长期花费。(文/章慧平)