医学院相关

首页      医学院相关      学术动态      正文

学术动态

药学院召开2015年研究生学术年会

来源:药学院 2015-12-31 09:38:57 点击数: 编辑:黄翠芳

    1229下午,药学院2015年研究生学术年会在医学院学术报告厅召开。药学院院长张勇慧,党总支副书记周正航,副院长王凯平、万谦以及研究生教务员和辅导员等老师出席了会议。

院领导为荣获 “2015年国家奖学金”和 “科研小明星”的研究生颁发荣誉证书并合影留念。张勇慧要求同学们勤奋学习,刻苦钻研,努力攀登学术高峰,以国际一流的眼光静下心来做科研,大胆创新,同时提高安全意识。

被授予“科研小明星”荣誉称号的9名研究生与大家分享他们的科研成果及心得。舒朋华同学提出在研究生阶段“树立目标”的重要性、胡正喜同学讲了“静、勤、思”的科研感受、曹鹏同学分享了“大鼠原代肝细胞的提取及培养方法”、李斌同学谈了科研兴趣培养的重要性、尹明星同学精彩地汇报了有关治疗肿瘤新思路的文献......现场同学积极互动提问,气氛活跃。其间,万谦告诫同学们在科研中要善于发现问题,要有解决问题的勇气,不怕失败。

王凯平希望同学们珍惜参加这种学术年会的机会,鼓励大家向身边的榜样学习,每一位研究生都要与科研工作谈一场轰轰烈烈的“恋爱”。

会后,大家深有感触地说:“这次研究生学术年会不仅浓郁了我院研究生学术氛围,还促进了各课题组之间交流,有利于研究生互相学习,互相帮助,共同进步。”(文图/汪继红)