焕然一新 同济医学院官方主页改版上线!

时间: 2024-07-05信息来源: 点击:

为更好服务学校和医学院“双一流”建设,进一步发挥学院主页的宣传和服务育人功能,全面展示百年医学院丰厚的文化底蕴、高质量发展的生动实践和广大师生员工的卓越风采,不断提升学院吸引力、影响力,在学校网信办、宣传部等相关部门的大力支持下,经过精心设计和反复调试,并充分征求医科各单位意见,医学院对主页进行了全面升级改版。

新版主页底色以院徽红、蓝色为主色调,版块与校主页保持基本一致,与立德树人使命相契合,彰显同济精神,展现形式灵动、鲜活,视觉体验焕然一新。

布局升级 页面浏览更流畅

为更好提升广大师生员工和校友的使用体验,本次改版对网页视觉设计、整体架构、板块布局等方面进行调整升级,新版主页整体采用全屏响应式、沉浸式设计,以全屏通栏方式呈现,注入更多交互元素,层次鲜明。首页栏目图文结合,以时间轴进行排列,方便用户优先获取重点信息。杏林芳华栏目以大图模式呈现,更好展现学生风采。对移动端界面进行适配,提升访客体验。

设计升级 同济风格更凸显

新版主页全屏banner区采用整屏切换的大图模式,更好凸显办学成果和校园风采。

将同济特色建筑和文化景观融入网站底页设计。栏目设计中融入医学元素,学院概况部分呈现同济历史更加美观清晰,二级栏目头图使用同济校园风景,力求多方面、全角度呈现同济风貌。

功能升级 操作使用更便捷

与旧版主页相比,新版主页在保留原有版块的基础上进行了适当调整,信息承载量增大。新增媒体聚焦栏目,更好传播同济声音;新增医科院系所及附属医院栏目,跳转更加快捷;主页底部新增资料下载版块,供师生员工更好使用。校园服务部分集成更多内容,方便师生员工及时获取所需服务。

近期通知公告

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号      邮政编码:430030      联系电话:027-83692814      网上信访邮箱:tjmcyz@mails.tjmu.edu.cn      投稿邮箱:tjmcyb@mails.tjmu.edu.cn