关于做好“十一”国庆、中秋节假日期间安全保卫工作的通知-华中科技大学同济医学院

医学院相关

首页      医学院相关      通知公告      正文

通知公告

关于做好“十一”国庆、中秋节假日期间安全保卫工作的通知

来源:医学保卫处 2017-09-27 10:05:20 点击数: 编辑:综合办公室

同济医学院内各单位及大学职能部门医科办公室:

 为确保医学院国庆、中秋节假日期间安全,现通知如下:

 1.贯彻 “谁主管、谁负责”原则,请各单位于节前做一次全面的安全检查并做好检查记录,发现隐患应及时整改,节前整改有困难的,采取必要的防范措施。请将自查、整改情况及节假日期间值班安排于9月29日以前交医学院综合办公室及医学保卫处办公室。29日上午医学院将对各单位进行安全检查。

 2.严格各种重要文件、贵重物品、危毒化学药品等的保管,防止被盗或流失。加强办公室、实验室、教学楼、食堂、宿舍等公共场所火源、电源、气源及消防设施的管理,杜绝事故发生。

 3.对本单位职工和学生进行一次以增强自我安全防范意识为重点内容的节前安全教育。对职工强调不要将现金和贵重物品(如手提电脑、数码相机)等放在办公室内;安排好假期值班,值班人员务必认真负责坚守岗位,并对本单位的重点部位进行巡视和检查,发现问题及时报告;要求教学办公楼等门卫值班人员对进入办公楼的外来人员进行仔细询问和登记。

 4.院内公共场所开展大型活动,必须提前报保卫处及公安机关批准,并采取相应的安全保障措施方可进行。各单位在组织学生或职工外出时,应树立“安全第一”的指导思想,加强对职工、学生的安全教育,精心组织,确保人身、财物及途中交通、住宿、餐饮等安全。

 5.加强外来人员管理,各单位不得擅自留宿外来人员或职工及其家属。如有重要工作或实验项目必须在夜间进行,请在值班表上附加说明。

 6.加强对外籍人员的安全教育。外籍人员假期外出的,请其妥善保管好贵重物品并掌握其去向。

 7.请学生管理部门摸清留校学生及离校学生情况,特别是重点人员离校情况。会同学生宿舍管理部门教育学生注意假期防火、防盗、防骗、防流氓滋扰,并采取相应防范措施,保证安全。

 8.请社区加强对居民的安全教育,逐户落实安全防范措施,加强门栋值班管理及居民区的巡逻,强调用火用气用电安全。

 9.请驻同济医学院的大学有关部门及附属单位按照属地管理的要求和规定,认真做好各自的安全管理工作。

 10如发生治安案件,请拨打宝丰街派出所报警电话: 83730090110,或者拨医学保卫处24小时值班电话: 83692999。

 

医学院综合办公室

医学保卫处

2017年9月27日