医学院相关

首页      医学院相关      通知公告      正文

通知公告

同济医学研究生科研互助群和你在一起

来源:医学研究生处 2017-12-08 11:12:22 点击数: 编辑:院办

科研少有一帆风顺,研究生同学在科研道路上总会遇到各种各样的困难。基于此,同济医学院研究生会集结了两百多名小伙伴,成立了同济医学研究生科研互助群(Scientific Research Interaction Group For TongJi Medical Graduate,以下简称SRIG),将大家团结在一起,互帮互助、互利互惠,共同渡过科研路途中的难关。

SRIG由华中科技大学研究生会(医学部)成立,有线上和线下平台,其宗旨是“学术交流,科研互助,资源共享”,致力于帮助广大在校博士生和硕士生提供开拓视野、交流实验、讨论课题的平台。在这里,我们可以互赠已经使用但仍有使用价值的实验动物,分享各自研究领域的文献和电子资源,进行学科交叉科研课题的酝酿与讨论,我们还计划定期举办科研沙龙,邀请大家面对面分享和交流科研心得。

SRIG旨在互助,特别需要同学们积极踊跃地为他人提供帮助,解答大家的疑惑,比如高留闯同学(微信群昵称:歪猴),他是2015级基础免疫硕士,精通医学统计学方法,SPSS统计学软件,熟悉GraphPadPrism实验数据作图软件及FlowJo流式分析软件,他就一直活跃在群内,为有需要的同学答疑解惑。

“志合者,不以山海为远”,SRIG衷心希望更多的小伙伴加入我们的队伍,请您扫描以下二维码加群主微信,群主将会邀请您加入我们大家庭。