同济医学院召开安全工作会议

来源: 2021-06-15 08:39:57 点击数: 编辑:何亮

6月14日上午,同济医学院举行安全工作会议。副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国出席会议并发表讲话。会议由同济医学院副院长胡华成主持。

会上,综合办公室主任柳会祥通报了十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故情况;传达了习近平总书记作出的重要指示精神和李克强总理批示要求;传达了湖北省委、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知要求。

胡华成具体布置了同济校区各院系、各职能部门和直附属单位及时开展安全工作自查、安全专项检查、安全隐患排查整改及建立和完善安全事故和灾害应急处置预案等事项。

陈建国强调安全工作事关学校师生员工生命财产安全,事关学校改革发展与稳定大局。陈校长要求医科各院系、各部门、各直附属单位主要负责人高度重视安全工作,切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,认真贯彻落实湖北省委、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知精神和学校党委有关安全工作会议要求,按照学校和医学院的统一部署,及时开展安全工作自查、安全专项检查、安全隐患排查整改工作,尽快制定本单位安全事故和灾害应急处置预案。陈校长还要求大家认真抓好疫情常态化防控与政治安全工作。

基础医学院、公共卫生学院、药学院、医药卫生管理学院、法医学系、护理学院、生殖健康研究所党委(总支)书记、安全工作负责人,综合办公室、医学教务处、医学学工处、医学总务处、医学保卫处、医学科研处、实验室与设备管理处医科办公室、华同总公司、同济附中、同济附小、同济附属幼儿园、同济社区主要负责人参加会议。