医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

陈建国副校长检查同济医学院新学期开学准备工作

来源: 2021-09-01 11:23:50 点击数: 编辑:何亮


 

8月30日,副校长陈建国、医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成等深入同济医学院检查新学期开学准备工作,重点检查了教学楼、师生服务中心、学子苑、食堂、体育场馆、集中隔离点、职工医院等教育教学和生活公共区域。陈建国要求各单位要进一步提升政治站位,全力推进暑期各类维修改造工程按期保质完工;持续推进精致典雅校园建设;认真细致抓好校园疫情常态化防控工作;以高度的事业心和责任感做好各类开学准备工作,确保新学期秩序井然、安全平稳。

 

 

 

 

 

在师生服务中心,陈建国查看了暑期修缮工程完成情况,看到师生服务中心更加明亮、温馨、舒适,他感到很欣慰,希望师生服务中心把“让师生满意”作为最大工作目标,一如既往地服务好师生。

 

在学子苑,陈建国详细了解了502栋学生宿舍暑期维修改造工程现场情况,对周边道路、环境卫生、楼道照明、家具维修更换、水电修缮等关系着学生日常生活的大小事项逐一检查,提出具体改进意见。陈建国还深入学生宿舍分别同医科本科生、研究生代表进行了交流,询问了同学们学习生活情况,有没有什么困难,对住宿条件是否满意等,当得到满意的答复时,陈建国表示,学生满意度就是衡量我们工作的标准。

 

 

 

 

 

在杏林园学生食堂,陈建国查看了洗手消毒设施、体温监测系统、餐厅换气通风设备,要求各食堂要按照疫情防控要求,科学布置,提醒师生注意相关安全事项。他还与窗口工作人员进行了交流,了解食堂菜式、分量、价格等情况,陈建国表示,让师生满意是食堂服务工作的最大目标。

 

在检查口腔医学院、同济附中、附小、幼儿园等暑期维修工程现场时,陈建国强调,要严格落实安全生产制度和文明施工要求,抓好工程质量和进度,确保各场所按时保质交付使用。同时也检查了附中、附小、幼儿园体温监测设备、教学设备、教师备课等开学准备情况。

 

 

 

 

 

  

 

 

同济医学院综合办公室、医学总务处、医学学工处、医学研究生处、医学保卫处、华同总公司等相关部门负责人参加检查。