医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

口腔医学院办公楼入驻仪式顺利举行

来源: 2021-12-22 08:51:17 点击数: 编辑:张可心

2021年12月21日上午,“口腔医学院办公楼入驻仪式”在口腔医学院前广场顺利举行。华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授,协和医院院长、第一临床学院院长胡豫教授,同济医学院党委副书记邓静萍女士,同济医学院副院长、基础医学院院长鲁友明教授,口腔医学院党委书记、院长陈莉莉教授出席仪式,医学院职能部门负责人、各院系负责人、口腔医学院各学系主任及师生代表莅临现场观摩,口腔医学院副院长毛靖教授主持仪式。



仪式开始,毛靖副院长隆重介绍到场的各位领导和嘉宾。陈建国副校长、胡豫院长、陈莉莉院长先后致辞。陈建国校长回顾了自申请成立口腔医学院以来各项筹备工作迅速推进,对口腔医学院办公楼正式落成启用表示热烈的祝贺,充分肯定发展口腔医学的重要性,高度认可口腔医学院近几年取得的成绩,并表示了华中科技大学对口腔医学发展的大力支持及殷切期望,鼓励口腔医学院在未来再创佳绩。



胡豫院长表示口腔医学院的成立进一步完善了华中科技大学的医学发展体系,表达了协和医院八千员工对口腔医学院发展的美好祝福,协和医院永远是口腔医学院发展的强大后盾,希望口腔医学院能充分利用协和医院和同济医院的深厚医学底蕴,在陈莉莉院长的带领下建设成为国际一流的口腔院校。



陈莉莉院长衷心感谢各位领导对我校口腔医学的支持。她讲述了口腔医学院从1952年口腔医学初建至今的发展历程,感谢大学、医学院、临床学院和各兄弟学院对口腔医学院的关爱和支持。口腔医学院将继续秉承“为党育人,为国育才”的初心使命,着力培养具有家国情怀/人文关怀和世界胸怀的口腔医学科学家,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作融入到所有工作的开展,推动口腔医学院快速稳定发展!



最后陈建国副校长、胡豫院长、邓静萍副书记、鲁友明院长、陈莉莉院长、毛靖副院长共同为口腔医学院办公楼入驻仪式剪彩。




医学院职能部门负责人、各院系负责人,以及口腔医学院各学系主任及师生代表合影,共同见证了这一历史性时刻。