医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

学校召开医学教育改革与发展师生座谈会

来源: 2017-04-25 02:31:05 点击数: 编辑:

 为深入贯彻全国卫生与健康大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强医学人才培养工作,教育部、国家卫生计生委、国家中医药局共同研究制订了《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见(征求意见稿)》,并委托我校召开医学教育改革发展师生代表座谈会。

 4月21日上午,医学教务处组织召开了医学教育改革发展师生座谈会,出席座谈会的有学校常务副校长邵新宇、学校副校长、同济医学院院长陈建国,研究生院、教务处负责人,基础医学各学科、临床教学各科室教师代表和临床医学专业各层次的学生代表。座谈会由医学教务处副处长厉岩主持。

3.png

 座谈会上,师生代表认真研读学习了教育部《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见(征求意见稿)》,结合各自教育教学和学习实际,共同探讨进一步做好医学人才培养工作的相关问题,积极发表对《意见》的修改意见和建议。座谈中,大家着重围绕《意见》的第二大点“加快构建标准化、规范化医学人才培养体系,全面提升人才培养质量”,对提高生源质量、提升医学专业学历教育层次、深化院校医学教育改革等问题畅所欲言,进行了热烈的探讨。

 此次座谈会后,医学教务处将汇总师生们提出的意见及建议,及时上报教育部高教司,以期为进一步完善推动医学人才培养工作的政策举措制定提供参考。