医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

【同济医学院110周年】同济“随想”钢琴音乐会成功举行

来源: 2017-04-25 02:31:05 点击数: 编辑:

5月18日晚,由同济医学院、校艺术教育中心主办,校学生会承办的同济“随想”钢琴音乐会在同济医学院报告厅成功举行。本次音乐会旨在将高雅艺术带给医学院学子,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,培养学生的艺术素养,丰富学生的课余生活。

音乐会的表演者是14位同济学生,他们在黑白琴键上十指翻飞,诠释了钢琴艺术的优雅与华丽,表达了对母校的热爱与祝福。音乐会一开始,现场百余名听众都安静下来,静静聆听五彩音符,进入到美妙的意境中。

2.png

活泼轻快的《Nuvole Bianche》拉开了音乐会的序幕,此曲空旷轻灵的旋律营造了一个悠远宁静的境界,给人无限遐思。其后的《解放区的天》、《四渡赤水出奇兵》和《山丹丹花开红艳艳》表现了战争年代的艰苦,让人感受到幸福生活的来之不易,更需倍感珍惜。脍炙人口的经典名曲《F小调练习曲》、《降E大调华丽圆舞曲》、《幻想即兴曲》和《卡农变奏曲》通过学生灵巧的手指被演奏出了不同的风格,有如孩童般的纯真俏皮,如皇室舞会般的华丽辉煌和如同浩渺星海的大气豪放。独具特色的曲目《浏阳河》、《樱花》和《梁祝》让听众仿佛身临其境,感受民歌的独特韵味。最后,《贝加尔湖畔》四手联弹更是将音乐会推向了高潮,整场音乐会在此起彼伏的掌声中落下帷幕。