医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

校领导陈建国调研附属武汉中心医院

来源:医学学科与发展规划办公室 2017-03-05 11:02:08 点击数: 编辑:黄翠芳

创建品牌,特色发展,在重点领域达到全国领先,建设中部领先、国内一流、国际知名的综合性医院,陈建国副校长为附属武汉中心医院暨第五临床学院的发展指明方向并提出要求。

1月5日,校党委常委、副校长,同济医学院党委书记、院长陈建国率队前往附属武汉中心医院暨第五临床学院进行调研。本次调研旨在进一步加深对附属武汉中心医院暨第五临床学院全面情况的掌握,切实促进学校和医学院对新增附属医院暨临床学院的学科发展规划、科教研等方面进行指导。3.JPG

调研活动第一阶段为调研启动会,陈建国在大会报告中指出,希望附属武汉中心医院按照大学“双一流”建设的整体目标和要求,依托当前良好的发展态势,利用好华中科技大学及同济医学院的平台,做好未来三年、五年、十年的发展规划,创建品牌,力争早日建设成中部领先、国内一流、国际知名的有特色的综合性医院。同时,陈建国指出,学术诚信是学校和医学院必须坚守的底线,要杜绝任何学术不端行为。

调研活动第二阶段分别进行了科研能力及学术规范培训会和医院发展调研座谈会。在培训会上,长江学者特聘教授、华中科技大学学术委员会副主任王建枝教授,向临床科研人员详细讲授了国家自然科学基金申报的过程和注意事项,解读了撰写申报书的基本要求,并从各个方面做出了专业分析。随后医学学科与发展规划办公室副主任黄昆教授主要就学术规范与学术道德的具体要求、国内外学术不端事件案例和国家及学校对学术不端行为有关处理条例等方面进行了详细介绍。

医院发展调研座谈会上,附属武汉中心医院院长夏家红介绍了医院“十二五”时期取得的成绩,并对“十三五”规划做了详细的解读。随后调研组就“十三五”规划进行了深入讨论,并在学科和人才建设、科研、教学等方面进行了沟通交流,积极建言献策。陈建国副校长总结指出,医院应该抓住机遇,解放思想,实现学科交叉,做到特色发展,错位竞争,争取在重点领域达到全国领先水平。

人事处处长周莉萍、研究生院院长解孝林,同济医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成,学校健康政策与管理研究院院长方鹏骞,校长办公室、学科与发展规划办公室负责人,同济医学院综合办公室、医学学科与发展规划办公室、医学教务处、医学研究生处、医学科研处负责人陪同调研。附属武汉中心医院院领导、中层干部、护士长和年轻博士等共计300余人参加调研座谈和相关培训。