陈建国当选中国医师协会整合医学专业委员会副主任委员

来源:医学教务处 2017-02-07 07:10:29 点击数: 编辑:黄翠芳

2月20日,中国医师协会整合医学专业委员会成立大会暨第一届全体委员会在西安召开,我校党委常委、副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国当选为副主任委员。

中国医师协会张雁灵会长亲临会场致辞,并颁发证书。中国工程院副院长樊代明院士当选为整合医学专业委员会名誉主任委员,第四军医大学校长张士涛当选为主任委员。

现代医学发展不断细划专业和分化专科,但面对人类疾病谱变化、人口老龄化、生活方式调整和自然环境剧变等新情况,中国医师协会成立整合医学专业委员会,确定整合医学委员会的宗旨为“服务、协调、自律、维权、监督、管理”。

整合医学专业委员会将助力医学学术发展,整合现有各专业的优质资源和优势力量,让有志之士同台演出、同台竞技;助力医学教育发展,推行以“整体概念学习知识”的医学教育新模式,打破目前分系统、分专科的教学,加速医学教育模式转变;助力分级诊疗改革,以整合医学的标准培养新型全科医师,从患者整体考虑,让患者能够享受到及时、全面、连续、精准的医疗照顾和保健服务。

学校作为中国医师协会整合医学专业委员会副主任委员单位,将积极推行整合医学理念,推动医师转型、医疗改革和医学教育的发展。(文/舒涛)