医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

医药卫生管理学院组织师生集体观看“十九大”开幕式

来源:医药卫生管理学院 2017-10-18 17:18:04 点击数: 编辑:综合办公室

 10月18日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。为喜迎十九大,医药卫生管理学院组织全院教职工、本科生、研究生、博士生集体观看十九大开幕式。学院师生认真聆听直播,不时进行记录,群情振奋,并引起热议。

 

 

 17级博士研究生党员陈海红说:十九大报告中,习总书记指出,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为青年人,更应充分发扬优秀中国共产党人坚毅、奉献的精神,艰苦奋斗、创新进取,不仅实现自身个人价值,更为实现中国民族的伟大复兴而贡献力量。

 

 17级研究生杨俭说:习近平同志在作十九大报告时说,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,道出了中国共产党人的勇于担当和政治追求,体现了中国共产党人的政治本色和优秀品格。这个初心和使命激励全体中国共产党人不断前进,也同时激励着我好好学习,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

 

 

 14级本科生、西部计划志愿者段忠宏说:砥砺奋进,克难前行,总书记告诉我们,实践没有止境,理论创新也没有止境。新时代青年应全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,响应党的号召,与时俱进,我也将带着中国共产党的深刻烙印,在西部地区干实事、做好事,奉献自己,努力为西部人民谋利益。

 

 

 15级本科生、学生会主席韦倩晨说:总书记的讲话,振奋人心,催人奋进,让我们紧紧团结在党中央的坚强领导下,努力学习,紧跟党的步伐,担时代之责,全身心地投入到建设中国特色社会主义的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

 

 

 接下来,学院党委将组织教职工和学生集体学习和讨论,传达党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。(文/图 李青)