医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

基础医学院国防生集体观看党的十九大开幕会

来源:基础医学院 2017-10-23 16:12:37 点击数: 编辑:综合办公室

 10月18日晚,华中科技大学基础医学院全体国防生集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会转播并学习了习近平总书记的重要讲话。

 

 

 大会开始,全体国防生起立齐唱国歌,并认真聆听习总书记的致大会报告。报告的主题为——“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。在报告中,习总书记对中国共产党在过去五年中取得的卓越成果做出了总结与肯定,对仍遗留的问题提出了反思与考量,对我国未来的发展提出了美好的展望。十九大召开的时期是一个特殊的时期,这是决胜全面建成小康社会的阶段,我国必须继续坚持党的基本路线,坚持走中国特色社会主义道路,坚持继续推行各方面改革与建设。

 

 

 虽然观看的是转播,但热烈的掌声仍然不时地随着报告高潮在会议室中响起,每个人都在拿笔记录着十九大不可多得的“干货”。观看结束后,兼职干部主持召开了一个简短的交流总结会,同志们踊跃发表自己的感受和想法。大家普遍认为,在过去的五年中,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,“中国制造”到“中国创造”的转变,中国高铁让世界看到的“中国速度”,一带一路的伟大倡议……这些发生在我们身边的巨变正是在中国共产党正确领导下,十三亿中华儿女共同努力奋斗书写的奇迹。

 

 

 作为一名在校海军国防生,我们应该深深明白自己肩上所担负的历史使命,并将此内化为不懈进取的前进动力,努力学习科学文化知识,刻苦打牢军政本领,争做“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的新一代“四有”革命军人。(文/刘文峥)