医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

同济医学院离休干部畅议十九大

来源:离退休工作处 2017-10-23 16:16:31 点击数: 编辑:综合办公室

 10月20日上午,同济医学院离休干部齐聚活动中心二楼会议室,参加学习十九大的专题座谈会。同济医学院党委副书记、同济医学院离退休党总支书记彭义香参加了座谈会。

 

 离休干部平均年龄87岁,到会的15人大多是拄着拐杖来参加学习、讨论的。会上大家都难掩喜悦、激动的心情抢着发言。

 离休干部吴植恩说,我们是以激动振奋的心情听完习总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告。报告概括了十八大以来取得的空前巨大的成就,国内经济,反腐,法治,脱贫,医疗,教育,外交,国防,科技等各方面的发展震惊世界,突飞猛进。 谈到党在新时代的使命,任务,目标,方略,更是宏图大展,鼓舞人心。今后五年各方面的发展很全面具体,今后十五年,三十年的目标也明确可行,展现中国特色社会主义美好前景,为保证中华民族伟大复兴的实现,党的领导和从严治党是关键。感想很多说不完。用几句话表达:习总书记引领新征程,整党治国神州兴,目标方略民心振,和平发展天下平。

 

 

 离休干部张揆一谈了五点体会,1.十九大报告具有六新:新时代、新思想、 论断、新目标、新征程、 新举措;2.站起来 、富起来 、强起来 、对未来绘制了宏伟蓝图;3.报告充满了创新性、是继往开来鼓舞人心的报告;4.报告是我党的政治宣言、行动纲领,全面小康一 定能实现;5.我们一定要:不忘初心 牢记使命 继续前进 为党、为民、为国多贡献。

 座谈会上,老人们对十八大以来我国和我校取得的重大成就和显著成绩如数家珍、侃侃而谈,纷纷表示,作为老党员,要坚决拥护党,不忘初心,为实现中国梦而尽责尽力。(文/高洁)