医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

东南大学附属中大医院高建国书记一行来院调研

来源:院办 2017-11-20 15:17:15 点击数: 编辑:院办

 11月17日,东南大学附属中大医院高建国书记一行来我院调研。华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国教授, 同济医学院副院长、附属协和医院副院长安锐教授出席座谈会。

 

 

 陈建国对高建国书记一行的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了同济医学院的办学历程,重点介绍我院附属医院的管理体制、组织架构及在教学、科研方面取得的成绩等。他指出,当前,要贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同 进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)精神,寻求学校、医学院、附属医院发展的最大公约数,实现医学院及附属医院的新一轮发展。

 高建国表示,作为华中大的校友,这次回访母校倍感亲切。他简要介绍了东南大学附属中大医院的基本情况,并希望在附属医院的管理体制方面借鉴我校附属医院的好经验、好做法。

 座谈会上,双方围绕学校、医学院、附属医院的关系以及附属医院的管理体制等展开了深入热烈的讨论。

 东南大学审计处副处长李智敏、东南大学人才交流中心副主任殷振球随同来访。我校科学技术发展院副院长刘笔锋、组织部副部长李冲、人事处副处长姜懿伟、财务处副处长魏爱民、同济医学院综合办公室副主任许赟、医学教务处副处长舒涛参加座谈会。