医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

计划生育研究所喜获三项国家妇幼健康科学技术大奖

来源:计划生育研究所 2017-11-29 10:31:00 点击数: 编辑:院办

 20171126日,2017中国妇幼健康科技大会暨第二届“妇幼健康科学技术奖”颁奖会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲;第十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士、妇幼健康研究会名誉会长桑国卫;国家卫生和计划生育委员会副主任王培安等领导出席大会并为获奖代表颁奖。

 

 

 计划生育研究所熊承良教授的项目《青年人群适宜避孕新技术新方法推广应用模式的研究》荣获妇幼健康科学技术奖科技成果奖一等奖,朱长虹教授的项目《复合材料宫内节育器的研制及其应用》荣获妇幼健康科学技术奖科技成果奖二等奖,廖爱华教授的项目《子痫前期的免疫学发生机制及其改善策略》荣获妇幼健康科学技术奖自然科学奖二等奖。这是计划生育研究所近年来荣获科技成果奖励的重大突破。

 妇幼健康科学技术奖是经国家卫生计生委批准,国家科学技术奖励工作办公室备案同意,由妇幼健康研究会设立,并联合中国妇女发展基金会对在妇幼健康领域做出突出贡献的科学技术工作者和单位进行奖励,每两年举办一届。荣获该奖励的项目,将有资格被推荐申报国家科学技术奖。这是目前国内妇幼健康领域规模最大、层次最高和影响力最大的奖项。

 

 计划生育研究所将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,珍惜荣誉,再接再厉,争取取得更多科研成果,为健康中国国家战略的实现,为新时代妇女儿童健康和家庭幸福做出新的更大的贡献。(文/夏伟)