医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

同济医学院举行2018年“裘法祖奖学金”颁奖典礼

来源: 2018-06-16 08:25:59 点击数: 编辑:何亮

6月14日下午,2018年“裘法祖奖学金”颁奖典礼在同济医学院学术报告厅隆重举行。

华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国、同济医学院党委副书记邓静萍、党委副书记、纪委书记覃仕菊、副院长胡华成,同济医学院综合办公室、医学学生工作部、医学研究生部主要负责人和老师,各院系分管学生工作负责人、全体辅导员老师和学生代表出席典礼。颁奖典礼由医学研究生部部长董卫国主持。

6月14日是裘法祖教授离开我们十周年的纪念日,医学院在纪念日举行“裘法祖奖学金”颁奖典礼,具有特殊的纪念意义,旨在通过这种方式表达我们对裘法祖教授的深切缅怀。

裘法祖教授是我国著名外科学家、德艺双馨的医学大家,他以传奇卓越的一生,树立了做人、做事、做学问的精神标杆。2008年,为纪念人民医学家裘法祖教授,弘扬裘法祖教授的精湛医术和高尚医德,引导和激励青年学子为医药卫生事业发奋学习,追求卓越,由同济医学院老领导、老专家倡议,发起成立了裘法祖奖学金。自2009年至今,裘法祖奖学金已连续评选10年,奖励了一批品学廉优、全面发展的同济学子。

邓静萍副书记宣读了《关于公布2018年度“裘法祖奖学金”获得者名单的通知》,郑超等5名本科生和刘行等5名研究生获得2018年裘法祖奖学金,张雨格等3名本科生和杨莹等3名研究生获得提名奖。典礼现场播放了裘法祖奖学金获得者风采展示视频,医学院领导和职能部门主要负责人分别为奖学金获奖者及提名奖获奖者颁奖。

   说明: D:\My Documents\院办\宣传照片\0614裘奖颁奖\18TJ0150.JPG

  

   说明: D:\My Documents\院办\宣传照片\0614裘奖颁奖\18TJ0171.JPG

2013级八年制江婳婳同学和2015级博士生姜婷同学作为获奖代表分别发言。她们在发言中都向裘法祖教授致以崇高敬意,并向同济医学院、裘法祖医学基金会和老师们表示衷心感谢。她们都决心继续精进专业技术、竭诚服务病患、提升自我修养,努力成为一个有爱心、有担当、德才兼备的好医生,为祖国的医药卫生事业和人类的健康做出自己的一份贡献。

  

 

陈建国副校长向获奖同学表示祝贺,向关心培养学生成长的老师们表示衷心感谢!陈校长通过一个个典型生动的事例带领大家回顾了裘老成就卓著的一生、济世为民的一生和对医学孜孜追求的一生,表达了对裘老的缅怀之情,并再次强调了裘法祖奖学金设立的初衷和重要意义。陈校长在讲话中从立志高远、踏实做人、勤奋学习、扎实做事、潜心学问、勇攀医学高峰等方面对同学们提出了要求和期望,希望同学们不负学校的期望和时代的重托,以更明确的发展目标、更饱满的热情、更强烈的动力和更成熟的智慧把握机遇,为实现健康中国梦不懈奋斗。