医学院相关

首页      医学院相关      学院要闻      正文

学院要闻

硚口区副区长赵宏亮一行来院开展秋季开学及疫情防控督查

来源:院办 2020-08-31 14:56:11 点击数: 编辑:张地


829日上午,硚口区副区长赵宏亮一行到同济医学院开展秋季开学及疫情防控督查,同济医学院副院长胡华成陪同检查。赵区长一行对医学院及同济附校开学准备、学生返校后管理及常态化疫情防控各项工作进行检查,重点检查了医学院校园管控、防疫物资储备及同济附中、附小教育教学公共区域等。



在同济医学院大门,赵区长实地检查了医学院校园进出管控,并仔细询问了学校秋季开学后的校园管控、师生体温监测、食堂管理等方面情况及异常情况的应急处置程序;在医学院体育馆,赵区长检查了体育场馆内的通风和消防设备,强调要做好防疫物资的安全保管;在同济附中、附小,赵区长详细了解了学生入校后管理和防控工作措施,对入校体温检测设备、体温异常处置点等进行了实地检查。



胡华成表示,医学院将认真落实教育部、湖北省、武汉市、华中科技大学疫情防控及秋季开学相关指示精神和工作要求,做好全面开学前的各项准备工作和开学后的疫情常态化防控,确保秋季开学工作安全平稳有序,保障师生员工生命安全和身体健康。

区卫健局、区教育局、区疾控中心及宝丰街相关负责人,医学保卫处处长陈健、副处长姚珺、医学院综合办公室副主任李红、医学总务处副处长杨青云、华同总公司总经理陈卫彬、同济附中校长孙雅量、附小校长汪蓓、同济社区主任杨丽丹等陪同检查。(文/张地 图/何亮)