同济医学院2024年“学史力行担健康使命 廉洁自律润医者初心”党史党纪知识竞赛决赛举行

时间: 2024-06-04信息来源:医学学工处 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动党史学习教育常态化、长效化,高质量开展党纪学习教育,5月31日晚,医学学生工作处举办“学史力行担健康使命,廉洁自律润医者初心”党史党纪知识竞赛决赛。

大赛共设置三轮比拼环节,分别为“必答题(含车轮战)”“抢答题”“风险题”。赛题内容涵盖党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史等知识。题型有单选题、多选题、判断题、填空题、影音题等。

经过激烈的角逐,附属协和医院乘风破浪队、附属协和医院从胜利走向胜利队、第一临床学院“人民当家作主队”、基础医学院“医路启航队”获得三等奖,第二临床学院”积极向上队“、公共卫生学院“春风得意正少年队”、法医学系”蓝湖队“获得二等奖,护理学院“与党同行队”、医药卫生管理学院“清风队”获得一等奖,公共卫生学院“为祖国添砖加瓦队”获得特等奖。附属协和医院、公共卫生学院获得本次比赛“优秀组织单位”。

同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生总结讲话,他高度赞扬了本次活动,指出这是一次精彩纷呈的比赛,带给我们党史党纪的知识盛宴,同时,这也是一场生动的党课。他向同学们提出三点要求:一是在学党纪中明方向,不断筑牢信仰之基;二是在明党纪中强筋骨,真正发挥先锋作用;三是在守党纪中锤党性,知敬畏而行自律。希望同学们真正做到自觉把党史党纪学习融入工作、生活,“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。

最后,与会师生共唱《没有共产党就没有新中国》,把现场气氛再次推向高潮。

据悉,本次比赛自5月份启动以来,各单位认真组织,涵盖全体本科生、研究生党员,以院校联动方式开展初赛、复赛,严格遴选推荐,12个单位的33支队伍近百人参加复赛笔试,最终产生10支队伍进入决赛,此次党史党纪知识竞赛得到医学院全体学生党员的积极响应。

校党委学生工作部副部长、医学学工处处长齐海波,护理学院党委书记徐晖,基础医学院党委副书记、生殖健康研究所党委副书记田德生,药学院党委副书记李进、法医学系党委副书记韩仁锋、口腔医学院院长助理周觉民、第一临床学院学生党委副书记陈剑虹、附属协和医院研究生党委书记南京辉以及医学学生工作处负责老师,各院系辅导员、学生代表等120余人参加活动。

近期通知公告

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号      邮政编码:430030      联系电话:027-83692814      网上信访邮箱:tjmcyz@mails.tjmu.edu.cn      投稿邮箱:tjmcyb@mails.tjmu.edu.cn