医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

生殖所2023级研究生开学典礼暨入学教育大会举行

来源:生殖所 2023-09-11 16:06:54 点击数: 编辑:

为帮助新生更好地适应研究生学习生活,9月4日下午生殖健康研究所举办2023级研究生开学典礼暨师生见面会。研究所党委副书记田德生、副所长李红钢、研究生导师和全体2023级研究生参加,活动由张梦辉主持。

活动伊始,大家一起观看生殖健康研究所视频介绍片,该介绍片从师资队伍、学科平台、科研成果、国际化建设、人才培养等方面详细介绍了研究所的发展概况,给同学们留下了深刻印象,让同学们对研究所有了进一步的了解。研究所副所长李红钢教授热烈欢迎2023级23名硕士、博士研究生加入生殖健康研究所大家庭,表示他们的到来,为研究所的注入了新鲜血液和生命力,希望他们可以展现出蓬勃向上的新生力量。在将启程医学研究生学习之路上,希望同学们志存高远、脚踏实地,勇于创新、团结包容、交流合作,希望同学们秉承生殖健康研究所“开拓创新,开放联合”的精神,成为德才兼备的科学研究者,成为勇攀科研高峰的卓越华中大人。

在师生“面对面”交流环节中,同学们依次进行了自我介绍,各位导师站在师长的角度并结合自身经历分享了诸多经验与心得:“要勤于沟通,善于交流,切勿闭门造车”、“研究生学习要有毅力、能力、竞争力和执行力”、“要尽快适应校园环境氛围、尽快适应本硕博不同阶段的学习方式转变”、“注重身心健康,在学习之余也要注意锻炼身体,善于调节心理矛盾”。

作为同学们研究生生涯第一课,入学教育环节,研究所为同学们准备了“干货满满”的新生大礼包。实验室管理员周惠老师、官黄涛老师依次给同学们讲解了学术诚信、实验仪器设备使用说明并进行了实验室安全教育;陈敏老师给同学们进行了财务诚信与报销指导说明;辅导员张梦辉老师对学校研究生资助政策、培养方案、日常教学管理和学生安全稳定等研究生管理要求进行了详细解读,引导大家做好学习规划,自觉遵守学校相关管理规定。

2021级博士研究生申秋子同学作为优秀老生代表发言,她结合自身实际,以“我想成为一名什么研究生”为题,勉励师弟妹们要坚定初心目标、潜心科研创新、锤炼过硬本领,并给予了新生寄语:“希望大家回头看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。”希望大家在研究生生活中以梦为马,不负韶华,心怀梦想,砥砺前行!



EB3B53AAA161D80277D7CF20374DC76C