医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院举办2023年研究生学术年会

来源:药学院 2023-11-28 14:00:44 点击数: 编辑:

为加强研究生学术交流,浓郁学院学术氛围,药学院于2023年11月27日下午2:00在形态楼三楼一大教室举办了2023年研究生学术年会暨药学院第九届研究生论坛。药学院党委副书记李进,院长助理朱虎成,研究生教务员汪继红、张智勇、辅导员张心语、部分导师代表以及各年级研究生参加了本次会议。会议由院研究生会学术部部长韦颖主持,博士生导师童擎一,博士后郑贵娟,优秀研究生代表尹杰、樊婷、刘雄、冯元元、郑泽豪和甘有芳分别进行了学术汇报和心得分享。



李进宣读了药学院关于授予尹杰等6位研究生“科研小明星”荣誉称号的表彰文件。李进和朱虎成为6位“科研小明星”颁奖并合影留念。

朱虎成首先感谢所有参与和组织本次学术年会的人员,随后鼓励年轻一代的研究生更加积极参与到科研中,激发创新精神,争取成为未来药学领域的领军人才。最后,他衷心祝愿本次学术年会取得圆满成功,希望大家能够充分利用这次机会,展示自己的研究成果,吸收他人的经验和智慧。

童擎一老师以“道理都懂,但怎样做好研究?”为主题,结合自己的科研经历教导大家实践出真理,强调了实践和精准合作的重要性;教导大家学会导学结合、强调了勤奋与变通的重要性;分享了如何与导师相处,强调了沟通的重要性。最后以“纵有迟,从未晚”六字箴言为结语。

郑贵娟博士以“在同济药学院的八年时光”为主题,汇报了她的科研成果,分享了在药学院学习工作的心得感悟“前路有光,初心莫忘;认识自己,明确目标;独立思考,及时总结;坚定信心,克服困难。”

6位“科研小明星”尹杰、樊婷、刘雄、冯元元、郑泽豪、甘有芳依次开展学术交流活动,分享他们的科研成果及心得体会,并鼓励同学们要多参加校外学术交流活动,开拓学术视野,并注意劳逸结合。同学们也在汇报结束后积极提问,台上的师兄师姐认真解答,现场气氛活跃。

本次学术年会不仅给予优秀的研究生们提供了一个展示的平台,更促进了各课题组之间的交流,丰富了研究生们的学术见解,也为未来的学术合作和职业发展奠定了坚实基础。至此,药学院2023年研究生学术年会暨药学院第九届研究生论坛圆满结束。(文/韦颖 汪继红)