医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

同济医学院海外校友总会奖学金颁奖仪式举行

来源:综合办公室 2016-04-22 10:35:26 点击数: 编辑:

    421日下午,同济医学院海外校友总会奖学金、美捷登-同济医学院海外校友总会生物医学奖学金颁发仪式在医学院第一会议室举行。同济医学院海外校友总会发起人、首任主席李孟蓉,海外校友总会董事会主席刘恒意,海外校友总会副主席夏华向,美捷登生物科技有限公司副总经理陈康艳,学术经理张世炳出席会议,医学院副院长胡华成、医学学生工作处处长熊享涛、医学研究生处副处长李强、医学院综合办公室副主任许赟、医学学生工作处资助中心办公室主任汪国胜、医学研究生工作处学生工作办公室主任刘忠敏、全体获奖学生参加颁奖仪式。医学院综合办公室主任黄明芳主持颁奖仪式。

    李孟蓉女士、夏华向副主席分别宣读本科生、研究生奖学金获奖者名单。胡华成副院长、刘恒意主席等为获奖同学颁奖。

    颁奖仪式后,田禾同学、陶思羽同学代表获奖同学发言,她们认为,海外校友总会奖学金不仅是物质帮助,更是精神激励,她们将坚定信心,刻苦学习,无愧学校、前辈校友的厚望。

刘恒意主席代表海外校友总会讲话。他表示:海外校友总会奖学金表达了校友们的心意,希望校友会、同学们一起秉承同济精神,为医学院的发展做出更大的贡献。

胡华成副院长代表医学院党委、行政讲话。向海外校友总会及美捷登生物科技有限公司关心教育、慷慨助学、反哺母校的行为表示衷心的感谢。他指出,设立海外校友总会奖学金体现了校友们对母校的关怀,希望所有获得奖励的同学们加倍努力、学有所成,以实际行动来传递爱心、报答社会、服务国家。

颁奖仪式前,胡华成副院长与刘恒意主席、李孟蓉女士、夏华向副主席等座谈。双方就加强医学院与医院的科研合作、做好裘法祖故居的保护修缮工作、重视生物医学、引进更多该学科领域的高端人才、扩大海外影响力,邀请海外知名校友回校讲学等进行了友好地交流与探讨。(文/柯育萍)