医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医学院关工委召开全体委员座谈会

来源:离退休工作处 2016-03-18 09:27:24 点击数: 编辑:

    317日,医学院关工委全体委员座谈会在行政楼一会议室召开。同济医学院党委副书记邓静萍、彭义香参加会议并作重要讲话。

   关工委主任王西明传达了中办发【20163号文件精神和教育部关工委2016年工作要点,介绍了去年大学召开的关心下一代工作经验交流会的情况及经验与做法,总结了医学院关工委2015年工作并提出2016年的工作思路。她强调,医学院关工委的工作一定要以习总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神为指导,把学习贯彻党的十八届五中全会和中央领导同志的重要指示和重要讲话精神作为工作重点,坚持为青少年服务的工作方向。在新学期继续发挥“五老”优势,配合学校中心工作做好关工委工作,建议各院、系建立二级关工委组织便于开展关工委工作。

   彭义香强调,关工委的工作要有的放矢,明年就是院庆,可以请院士、老教授、校友回来给学生们作报告,讲他们的成长、成材经历,让学生知道在现在的校园里学习是多么不易,要珍惜。这样有利于学生专业思想的稳定。

   邓静萍在总结讲话中表示,时代在变,我们做青年学生思想工作的方式和方法也要变,要创新形式,找准切入点,依托现有特色党日、班日等平台,组织“五老”通过辅导报告、个别指导、困难帮扶等多种途径,帮助大学生树立正确的人生观、价值观和职业理想,同时各院系结合情况筹建院系二级关工委组织。

   各位委员分别就如何在新时期做好关工委工作,帮助青年学生成长、成材,谈了各自的看法和计划并现场结对子,会后积极推进这项工作的开展。(文图/高洁 徐冬英)