医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

护理学系举办第四届校友论坛

来源:护理学系 2016-03-31 09:41:30 点击数: 编辑:

    329日,护理学系第四届校友论坛在护理系八楼报告厅举行,我校海南校友会会长、护理系74届校友章汛女士用她优雅的谈吐在学弟学妹心里种下一粒种子,随着时间的流逝,它会茁壮成长,让聆听者受益一生。

章汛校友是海南天拓投资集团有限公司总裁、海南省政协委员,曾荣获“杰出创业女性”、“海南省三八红旗手”等称号。她讲述了自己的人生经历以及在求学成长历程中的心得与感悟,她说,优秀是一步一步锻炼来的,人生前景无限,即使从基础做起也可以到达辉煌;自己从不后悔选择护士这门职业,也觉得出国深造无可厚非,只要保持一颗平常心,自然地对待生活中的每一件事,不管是面对黑暗时的恐惧还是人生中的苦难,都可以迎刃而解。

她谈到了种子的作用,一粒种子就是一个生命,而护士是要用爱心做好护理、守卫生命。每一个护士都要像屠呦呦,她提取青蒿素的初衷并不是要获取诺贝尔奖,而是因为爱心要救更多人,只是她默默的付出得到了回报。

她表示自己得益于在协和医院烧伤外科的那段经历。看见病人的痛苦,忍受病人的苛责,经历体力的考验,即使面对这些,她依旧用真心、关心、爱心去减轻病人的痛苦,在以后不同的工作岗位中也一直坚持这样的真心、关心、爱心。章汛校友关注残疾人的发展,资助同济的学生,正是她的爱心让她走到今天这一步。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,章汛校友逐一回答了同学们提出的如何在家庭生活和自己的事业中寻找平衡、如何克服面对黑漆漆病房时的恐惧、如何看待护理人才外流等问题。(文图/杨光   李春露)