医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院新生家长见面会顺利举行

来源: 2017-09-06 10:56:08 点击数: 编辑:

 9月1日晚18:30,药学院2017级新生家长见面会在东十二教学楼301室举行,院党委副书记周正航、副院长向明、学生办公室主任李堃、教师班主任薛承斌、杨睿、辅导员张润博出席了此次家长会,会议由辅导员张润博主持。

 见面会由药学院最新的宣传片拉开序幕,高清的画面、丰富的内容以及宣传片中所彰显的药学院的强大实力,吸引学生及家长纷纷拍照。周正航书记首先为新生们能够进入华中科技大学同济医学院药学院学习向学生及家长表示衷心的祝贺和欢迎,并详细介绍了我院特色人才培养体制——本科生导师制,即每位学生配备本科生导师,从入学到毕业、从学习到生活,为学生提供全方位的关怀与培养。这是我院因材施教、培养药学科学家的重要举措。

  1.png

 向明副院长用生动的语言给各位同学和家长科普了什么是药学以及药学相关的重大成就,从学科建设、师资队伍、国际交流等方面对我院情况做了进一步介绍。向院长强调,除专业课外,英语能力的提高是本科生培养中的重要部分,英语水平的高低不仅直接决定着国际交流的机会,并且会对学生进一步深造造成重大影响。

 为帮助药学院2017级新生更好的度过大学的第一学年,学校任命了校医院药剂科的薛承斌主任及杨睿老师作为我院新生教师班主任。薛主任为大家介绍了教师班主任的主要职责,薛主任承诺在未来的一年中为大家做好服务工作并且保证药学院的同学能够及时了解、掌握校医院最新的医疗政策,为同学们就医提供最便捷的服务。

 本次会议增进了新生与家长对药学院的了解,增强了新生对大学学习生活的认识,拉近了学院与新同学之间距离。按照惯例,我院还将在未来几个月内,组织以院长为首的专业本科生导师团队到主校区同新生开展进一步的交流,同时充分利用校友资源,组织新生到武汉光谷生物城的知名企业进行参观见习活动,从而使同学对药学专业有更深刻和直接的了解。