医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院深入药企开展校企交流

来源: 2017-09-06 15:38:29 点击数: 编辑:

 为加强校企交流,深入了解企业的现状和需求,药学院党委副书记周正航、校医科就业指导中心主任李进和药学院研究生辅导员叶茂老师一行三人在暑假期间受邀前往中国的药港——连云港,参加著名药企江苏豪森药业集团主办的“双翼计划”见面会活动,参观了江苏恒瑞医药股份有限公司,看望了部分校友。

QQ图片20170906110810.png

 此次活动通过参观企业、校企高管见面会、分组讨论等形式,校企双方对高校人才培养与就业、企业人才引进与培养、校企深度合作等问题做了深度交流。

1.jpg

 通过零距离接触企业,加深了我们与企业的相互了解,为开展学生的就业工作夯实了基础。同时,我们还获得了企业对人才需求的第一手资料,了解到企业最希望招聘到什么样的学生——为人诚实、专业过硬、有学生干部和社会实践经历、兴趣广泛、沟通组织适应能力强、能吃苦耐劳,同时对自己的职业有规划和认知。这样的复合型人才具有持续发展能力,最能满足企业的需求。这将使我们在今后的人才培养中更具力度,为企业、为社会培养更具竞争力的人才,最终实现学生、学校、企业三方共赢。