医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

“师生共成长,同心谱华章”医管院成功举办2017级师生交流会

来源:医管院 2017-09-11 10:50:24 点击数: 编辑:张地

 自9月1日晚新生家长见面会后,医管院又开展了专业思想教育系列活动之师生交流会。9月7日下午3点,医药卫生管理学院在东十二教学楼为2017级新生举行了一场别开生面的师生见面会。卫生管理系系主任张新平、副主任熊巨洋、高红霞、陈迎春、吴奇飞、乐虹、贾红英、胡银环、王静、张治国、陈昊、项莉、王若曦、李伯阳、张研及信息系系主任马敬东、副主任邓朝华、刘智勇、张士靖、曲保丽、夏晨曦、卢乃吉、向菲、张韦等共计24位教师、辅导员李青、2017级全体本科生参加了此次交流会。

 

 

 为了更好的与同学们交流,卫生管理系与信息系分两个场地进行。卫生管理系由系主任张新平主持,她概括的介绍了管理系的发展历程以及目前任教老师的基本情况,并对同学们的到来表示欢迎,她说道,“今天看到各位新的面孔,我们万分激动,欢迎大家加入医药卫生管理学院的大家庭。”陈昊老师回顾了自己的求学工作成长之路,以从商-从政-回归校园为线索,向学生们展示了丰富的人生阅历,他提到经历更多并且不断学习才使得视野更加开阔。最让学生感动的是发着高烧依旧坚持参加分享的吴奇飞老师,从“我们专业前景、我们可以学到什么以及我们应该怎样学习”三个方面,结合鲜活的实例以及自身的经历予以分享。吴老师还提出未来四年的学习一定是“痛并快乐着”的,给怀着“大学就解放了”的新生们敲响了警钟。紧接着,刚步入教师行业的王若溪老师用轻松活泼的语言分享了自己从大学到出国留学再回到学校任教的经历。王老师说大学阶段参加了很多活动:学生工作、文化交流、创业比赛、科研、留学等等,她提出“要有敢于尝试的勇气”带着“情怀”,“成为你想成为的人”。而后,高红霞主任将学生和老师分组,形成一对二或者一对三的模式,进行深入交流,为学生答疑解惑。学生的热情都很高涨,老师们也耐心的回答,并互留联系方式,师生交流氛围甚是融洽。信息系由系主任马敬东老师主持,他简单的介绍了信息系的发展历程以及专业的就业前景,鼓励同学们对专业充满信心。接下来各位老师对自身经历和专业方向一一介绍,同学们都认真倾听,张士靖老师提到,“你们是有医学知识的信息专业人才,这份竞争力足矣”。而后17级新生进行了自我介绍,章浩鹏同学说道,“以前我对学院充满疑惑今天听了老师们的鼓励,我觉得自己选对了专业。”双方初步了解后,马敬东公布了各位同学的导师,师生们开始了一对多的面对面交流,场面热火朝天,老师们甚至连喝一口水的时间都舍不得耽误。

 

 

 

 本次师生交流会是我院本科生导师制落到实处的一项重大举措,新生在入学之初就拥有指导学业和生活的导师,更有利于调整好状态更好的融入到崭新的大学生活当中。交流会不仅加强师生交流,增强学生的归属感,加深新生对学院以及专业的理解,更体现了具有“医管院特色”的师生交流模式。