医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医管院自然科学基金申报工作再创佳绩

来源:医管院 2017-09-13 13:54:43 点击数: 编辑:综合办公室

 8月17日,国家自然科学基金委公布了2017年自然科学基金的立项结果,其中管理科学部也公布了卫生管理与政策方向(代码G0406)的立项情况。2017年卫生管理与政策共立项96项,合计经费为3634万元。其中,重点项目有3项(其中1项在G0104下面)、面上项目有38项、青年基金有46项。2017年立项数与2016年97项基本持平,但合计经费大幅提高。

 在此次的管理科学部卫生管理与政策方向,华中科技大学共获7项,居全国第一,其中1项重点项目、4项面上项目、2项青年科学基金项目;哈尔滨医科大学6项位列第二,北京大学、上海交通大学、四川大学分别5项位列第三、第四、第五位。我校获资助经费495万,位列全国第一,华南理工大学(245万)第二、浙江大学(245万)第三、北京大学(238万)第四,哈尔滨医科大学(170万)第五。

 医药卫生管理学院2017年共申报自科项目13项,获资助6项,其中重点项目1项、面上项目3项、青年基金项目2项,资助经费合计427万,资助率46.1%,远远高于管理学部17-19%的资助率。

 国家自然科学基金申报工作一直是我院科研的重点工作之一,在项目申报阶段,学院多次组织有经验的老师对选题和研究设计思路研究分析,和申报者进行面对面沟通,帮助完善选题、技术路线等细节,同时邀请本领域的专家进行审阅并提出修改意见。目前各兄弟院校的相关研究水平和申报书撰写的质量越来越高,申请者大都在递交申请的前一年左右开始项目的申请准备工作,面对竞争,我们需总结经验,再接再厉,清醒地认清不进则退的形势,力争把今后的申报工作做得更早、做得更好,争取更好的成绩。(文/张锐)