医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院师生暑期赴新加坡国立大学访问交流

来源:药学院 2017-09-14 17:31:32 点击数: 编辑:综合办公室

 2017年8月14日至21日,药学院12名优秀本科生在李蕾老师和游慧娟老师的带领下赴新加坡国立大学进行了为期一周的短期访问交流活动。

 

 交流期间,我院师生在新加坡国立大学药学系进行了四门药学本科相关课程的学习,通过旁听本科生的课程,了解国外药学院课程的内容及学科设计,学生用英语听课和参与课堂讨论的能力得到了很大的提高。同时我院学生也与对方院系学生进行了每人约3-5分钟的英语介绍,热烈交流和讨论,并且借此机会宣传了华中科技大学药学院。师生通过实地参观新加坡国立大学的药物化学、微生物学、力学生物学研究所等基础实验室及科研实验室,了解了对方实验教学的模式及安全保障设施等信息,并且在参观过程中,与相关实验室科研人员交流前沿的学术研究课题,了解国际上药学发展的最新动态。在新加坡国立大学力学生物学研究所,学生还分组自行动手完成小实验,自己制备样本并用原子力显微镜进行了观察。余暇时间,我校学生受邀参加了该校药学系本科生组织的传统活动Pharmacy Bash,感受到了不同国度的校园文化,从而对新加坡的人文文化及历史发展都有了一定了解。

 

   

 

   

 

 在这次赴新加坡国立大学及南洋理工大学的短期交流活动中,同学们深入了解了新加坡国内药学及相关教育科研情况,特别是对国外的实验条件及研究模式有了更直观的认识。同时,也切身体会了国外药学学生的学习以及课余生活。这些宝贵的经历必将在同学们今后的学习生活中起到积极的作用,而这次新加坡之行也成为师生们宝贵的回忆