医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

附属武汉中心医院召开首届教学表彰会

来源:附属武汉中心医院 2017-09-20 07:56:26 点击数: 编辑:综合办公室

 2017年9月11日,为庆祝第三十三个教师节,附属武汉中心医院在南京路院区仁济楼22楼学术报告厅举行了首届教学表彰会暨名师示范课活动。

 蔡莉书记、李蜜副书记、王萍副院长、杨名副院长及在附属武汉中心医院学习的医学生、优秀教学团队代表、优秀教师、优秀学员、各教研室、教研组、各专业基地、各临床实践基地承担教学任务的老师,二百余人参加了此次表彰会。

 表彰会在轻松活泼的暖场音乐中开始,大背景上是学生们在票投中对老师们的教学评价。评价幽默俏皮,体现了学生和老师们亦师亦友的关系。

 随后在我院生活学习的研究生们走上讲台,为老师们献上一首深情的导师礼赞。

 在王萍副院长主持的主持下,表彰会正式开始。蔡莉书记代表医院对老师们致以节日的问候,对我院近年来教学工作的发展进行了充分的肯定,对承担教学任务,无私奉献,默默耕耘的老师们表示深深感谢,同时对医院教学工作科学发展、协调发展、快速发展提出了更高的期望。李蜜副书记宣读了附属武汉中心医院2016-2017年度教学表彰决定。院领导们为65位优秀教学团队、优秀教学个人获得者颁发了表彰证书。

 

 在随后的名师示范课中,同济医学院第一临床学院的张永学教授生动演绎了如何将课本知识转化成课堂讲授,如何将最新学术研究的成果转化为知识的传授。在座的老师们被名师的魅力深深感染。

 教学表彰会暨名师示范课在师生们热烈的掌声中圆满结束。