公共卫生学院举办“走近预防,促进健康”主题宣教日活动

来源:公卫学院 2017-09-29 17:00:40 点击数: 编辑:综合办公室

2017年9月28日早10点,伴随着毛毛细雨,由华中科技大学公共卫生学院组织的“走近预防,促进健康”主题宣教日活动在华中科技大学东校区韵苑路口正式举行。

伴随晌午初露的阳光,活动现场变得十分热闹,健康知识有奖竞猜区吸引到许许多多路过的各专业学生,参与的同学们不仅仅在检测自己有关的健康知识储备量,还在每一道题的作答中收获到专业的知识讲解,倍受同学们的好评。

午后,我院六名17级新生在经过了前期对心肺复苏(CPR)的专业培训后,轮流上前为途经参与活动的同学们进行现场CPR示教。许多参与CPR示教的同学们都是第一次亲身体验,在专业指导下顺利完成整套操作,让他们学习掌握了这一必备救生技能。

下午六点三十分,伴随着夜幕的降临,本次主题宣教日活动落下尾声。每一位活动参与者和组织者都期待着这样展示学院风采、宣传专业知识、促进身体健康的活动能再次举办。(文/骆曜宇,图/杨雨鸣)