医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院2017级新生入学教学继续推进

来源:药学院 2017-10-17 16:51:35 点击数: 编辑:综合办公室

 9月28日下午,药学院2017级全体新生、生命学院辅导员王鹏、药学院辅导员张润博前往光谷生物城参观,对新生进行入学教育。同学们参观了光谷生物城创新成果展示交易馆、武汉药品医疗器械检验所、武汉生物技术研究院及人福医药集团,了解了光谷生物城的发展成就。

 

 在光谷生物城创新成果展示交易馆,同学们聆听了工作人员的科普解说,观看了“光谷生物城大事记”视频短片。通过讲解和观影相结合的方式,对光谷生物城的发展历程、代表企业及重大成果有了更深入的了解。在武汉药品医疗器械检验所,同学们深入实验室内部进行参观,检验所良好的实验环境和先进的实验仪器给同学们留下了深刻印象。在武汉生物技术研究院及人福医药集团,两家单位在医药市场的雄厚实力,使同学们对医药行业充满信心。

 

 

 

 本次参观活动让17级新生对药学行业有了近距离的认识,开拓了同学们在医药领域的眼界,培养了同学们对医药行业的认知,给同学们上了一堂生动的“药学导论”。