医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院召开导师负责制学习讨论会

来源:药学院 2017-12-01 15:32:44 点击数: 编辑:院办

 11月30日上午,药学院在一楼会议室召开了研究生导师负责制学习讨论会。会议由分管研究生工作的副院长王凯平主持,全体研究生导师(含新引进人才)参加了会议。

 

 王凯平带领全体导师认真学习了《华中科技大学关于进一步加强研究生导师责任制的实施意见》(校研【2017】19号)的文件精神,让导师深刻领悟了导师责任制的内涵、知晓了研究生导师履行导师责任制的四个正向方面和七个负面清单、明确了新时期导师责任制的重大意义和具体要求。

 研究生教务员汪继红老师结合实际工作和导师一起学习了《华中科技大学硕士博士学位论文检测及处理暂行规定》(校研【201514号)的文件精神进一步加强了导师对研究生的学术道德与学术规范教育的重视,要求导师对研究生的学位论文和拟发表的文章要认真审核,严格把关。

 通过这次学习讨论,不仅让导师深刻领悟了学校的文件精神,而且强化了导师的责任意识,加强了我院导师的师德师风建设,确保了研究生的培养质量。