医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

护理学院本科生党支部坚持开展“护理进社区”活动

来源:护理学院 2017-12-04 10:06:04 点击数: 编辑:院办

2017年11月26日,护理学院一年一度的护理进社区活动在武汉市硚口区海工社区养老院顺利开展。

 

 

“各位长辈们,您们好,您们过早了吗?昨晚睡得好不好?”,作为活动主持人的15级学长王佳庆,他把汉腔式的问候作为开场,调动了参与者的积极性,同时拉近了与老人们的距离。

活动围绕两个板块展开,一个是才艺表演,一个是健康宣教。

 

 

 

《感恩的心》手语,作为每年的保留节目,今年再次精彩的呈现在观众面前,蔡悦、余丽芳、谢雯、邓颖4位同学把真挚的感情融入了节目,令人印象深刻。

张心怡和居丹丹两位学姐带来的歌伴舞《甜蜜蜜》给老人们带来了欢乐,老人们一边鼓掌,一边跟着唱,对于敬老院的老人来说,和小护士在一起的时光无疑是甜蜜的。前两天还在迎新晚会上表演了歌曲类节目的张一沛学长和胡涤非同学今天继续延续了高光表现,两首老歌让人不禁回忆起过去的时光。讲红军长征艰辛的岁月,谈如今愉悦的小康生活,王佳庆学长通过故事的形式阐释了如今幸福生活的来之不易。

 

除了精彩的文艺表演,健康宣讲也同样重要。付洁学姐分享了排痰的注意事项,同时借助吸痰器给工作人员做演示。张心怡学姐利用自己精心制作的小卡片,教会了老人什么食物对于降血压有益,什么食物对于高血压患者有害。随着年龄的增长,人体内钙质会逐渐流失,骨质疏松成为了老年人好发的一个问题,李佳怡学姐耐心的分享了预防跌倒的注意事项和发生跌倒后的救治措施。最后出场的居丹丹学姐教老人科学的做运动,在舒缓的音乐中,老人们也是做的有模有样。

健康宣教和文艺表演进行的同时,付洁学姐和王丹萍学姐给四肢不便或其它原因无法下床的老人量血压,并根据自己扎实的专业知识给工作人员针对如何更好的护理老人这一目标提出了自己的建议。

在一片欢笑声中,活动接近尾声,最后,在和老人们合影留念后,同学们与他们一一道别。(文/王佳庆)