医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医管院研究生16级党支部武汉革命博物馆参观之行

来源:医管院 2017-12-08 10:20:13 点击数: 编辑:院办

 11月26日,为了深入学习贯彻党的十九大精神,医药卫生管理学院党委研究生16级党支部、积极分子和发展对象在武汉革命博物馆进行了参观学习的特色实践活动。活动包括参观武汉革命博物馆,即农民运动讲习所、毛泽东同志故居、中共五大会址纪念馆,并在中共五大会址纪念馆的开幕式会场进行本月的组织生活会和学习交流会。

 

 

 首先,各位同学在武汉革命博物按计划依次参观了农民运动讲习所、毛泽东同志故居、中共五大会址纪念馆。农民运动讲习所是第一次国共合作期间,在毛泽东倡议下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校,农讲所展示的操场、学生寝室和食堂等都深深震撼了大家。毛泽东旧居是毛泽东1927年在武汉从事革命活动时居住的地方,毛泽东在此完成了著作《湖南农民运动考察报告》,该文成为中国共产党领导农民运动的重要文献。中共五大会址纪念馆是党的历史上一次重要会议,其前后中国共产党人的理论创造和实践活动,不仅在推进当时的革命斗争中发挥了重要作用,而且对后来党的事业发展产生了深远影响。整个参观持续了一个半小时,其间引发了与会同学的热烈探讨,互相交流参观心得。

 

 

 随后,与会同学在中共五大会址纪念馆的开幕式会场集合。面对鲜艳的党旗,新老党员举起右拳,在庄严肃穆的五大会址重温入党誓词。结束后同学们纷纷表示,通过重温入党誓词,责任感和使命感油然而生,要以革命先辈为榜样,不断提升自我。

 

 最后,党支部、积极分子和发展对象在中共五大会址纪念馆的开幕式会场进行了组织生活会和学习交流会。施楠、贾艳婷、殷平平等同志介绍了自党的一大到十九大波澜壮阔的历史背景、会议任务、重大意义。然后由纪磊、辛艳娇、刘颖馨、杨秋霞等同志分享了在往届党的全国代表大会召开期间发生的小故事。党支部组织委员吴冠华同志最后总结发言,九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。作为当代青年党员,肩负着民族复兴的重任,我们更应不忘初心,牢记使命。(文/图 陈俊伶)