医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

院史文化长廊志愿讲解员培训会成功举行

来源:院办 2017-12-11 09:40:19 点击数: 编辑:院办

为发挥院史文化长廊的宣传、教育功能,医学院综合办公室组建成立了“教职工义务讲解员、大学生志愿者讲解员”两支队伍。12月7日晚,综合办公室举行了院史文化长廊志愿讲解员培训会。综合办公室主任柳会祥、校团委副书记刘仁钊、医学研究生处副处长李强,志愿讲解员兼职老师和学生40余人参加会议。

培训会由综合办公室副主任许赟和柯育萍老师分别主持。柳会祥、刘仁钊先后讲话。

 

刘仁钊在讲话中指出,院史讲解员任务崇高、使命光荣,是同学们历练的舞台,希望同学们珍惜学习机会,不辱使命,把院史讲解工作做实做好。

柳会祥向大家通报了同济医学院建院110周年活动情况及各方面给予的积极评价,回顾了2017年医学院取得的系列重大成绩。他对大家踊跃报名加入院史志愿讲解员队伍表示感谢,希望大家思想上高度重视,时间上充分保证、行动上主动作为,积极传播同济文化,点燃师生激情,同舟共济,为建设一流医学院接续奋斗。

现场培训分为示范讲解、试讲、点评3个环节。综合办公室邀请校史馆蒋好老师为大家示范讲解、点评,她总结了校史馆讲解员在工作中的常见问题,提醒同学们予以注意。志愿讲解员、国际交流处医科办陈攻老师、学生志愿讲解员杜奕宏、钟国荣分别用英中文进行了试讲。随后,陈英汉老师就同济历史和实物馆做了简要介绍。

 

 

同济医学院院史文化长廊,是在110周年院庆来临之际建成并对外开放的,目前已成为医学院校园文化的新名片、对外接待服务的新窗口。据不完全统计,建成以来,院史文化长廊共接待国内外重要嘉宾、专家教授、高校来访团,硚口区委宣传、计生部门,校友、新生、大中小学夏令营等各类参观者6000余人次。(文图/柯育萍)