医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

两位青年学者做客东湖论坛计生所分论坛

来源:计生所 2018-01-03 16:09:25 点击数: 编辑:张地

 2017年12月27~28日,华中科技大学第六届国际青年学者东湖论坛举行,来自不同学科领域的全球260名优秀青年学者共聚一堂,探讨国际前沿话题,追踪学术热点问题,开拓学术视野,启迪学术灵感。为促进合作,更好地引进海内外人才,计划生育研究所邀请到了两位青年学者做客分论坛。

 

 

 

 

 

来自美国宾夕法尼亚州Shady Grove Fertility Of Pensylvania的Matteo A.Avella博士,以题目“Mouse Genetics provide Insight into Molecular Mechanisms of Human Fertilization”向大家分享了ZP2基因在精卵识别、受精中的独特作用,并向大家传授了生殖领域建立动物模型的经验,使在场师生受益匪浅。之后,来自印第安大学-布鲁明顿分校的青年学者郭峰助理教授,以题目“Acostic Tweezers:Manipulating Cell Using Sound Waves ”向大家介绍了其在声波微流体技术与转化医学方面的研究,其中3D生物打印、细胞相互作用、生物检测、医学诊断等成果激发了在场师生的浓厚兴趣,引发热烈讨论。廖爱华所长提出了声波微流体技术未来与研究所合作的前景,具体可转化为声波微流体在母胎血细胞分离中用来诊断早期胎儿疾病以及精卵结合的3D打印等方面。

此次分论坛为研究所师生与国内外优秀青年学者进行交流提供了一个良好的平台,也是我们开展国际学术交流与合作、引进优秀青年人才的重要渠道。两位青年学者还专门参观了同济医学院生殖医学中心,并就今后的合作与加盟广泛地进行了交流。(文/图 梅春蕾)