医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

抓好课堂教学主阵地 落实立德树人根本任务

来源:第二临床学院 2018-03-02 09:48:04 点击数: 编辑:张地

 

 2018年2月26日,开学第一天,第二临床学院内科学系汪道文教授来到课堂,为本科生讲授《内科学》第一课。课间,汪教授与同学们分享了如何学好临床医学,如何做一名好医生。大学督导组专家、我院督导组专家组长刘文励教授聆听了这堂课。

 

 

 加强教师思想政治工作,抓好课堂教学主阵地,落实立德树人根本任务是我院教学工作的核心和重点。院党政领导高度重视教学,同济医院党委吴菁书记、同济医院院长,第二临床学院院长王伟教授深入教学一线进行听课查课。各学系、教研室主任,教学主任纷纷走上讲台,为同学们讲授“第一课”。外科学系主任、中国科学院陈孝平院士为本科生讲授《外科学》,妇产科学系主任、中国工程院马丁院士为本科生讲授《妇产科学》。“杰青”周剑峰教授、龚建平教授、刘争教授,“万人计划”罗小平教授、宁琴教授等一批高层次人才坚持为本科生授课。

 

 

 围绕严格课堂纪律,提高教学质量,学院完善管理制度、优化工作流程。一是加强师德师风建设,严格教师准入制度,提高高级职称教师授课比例,鼓励高层次人才为本科生授课;二是加强教材遴选审核工作,严格按照学校相关管理规定组织教材遴选与使用;三是落实课堂教学全程测评与反馈,学生课后在手机上对教师进行实时测评,院教学督导专家、同行及教学管理人员对课堂进行全面测评并及时反馈。

 

 

 

 今年,我院将启动“卓越双师”奖励计划,鼓励临床教师积极投入教学,将立德树人落实到教学各环节中。(第二临床学院教学办公室何莎莎)