医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

不忘初心跟党走,国富民强扬国威——同济医学院关心下一代工作委员会组织观影活动

来源: 2018-04-08 14:31:40 点击数: 编辑:张地

 2018年3月30日,医学院关工委和公共卫生学院关工委于学校电影院组织了“不忘初心跟党走,国富民强扬国威——《红海行动》”爱国影片观影活动。

 电影《红海行动》讲述了非洲北部伊维亚共和国政局动荡,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险。海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务。蛟龙突击队八人,整装待发。在艰难危险的条件下蛟龙队员们付出了惨重代价完成了任务。中国军人的英雄气概与大国崛起的精神气度贯穿整部影片,身为中国公民感到骄傲,强烈的民族自豪感。

 

 

 观影后,大家相互交流了感想:岁月静好,是有人在誓死捍卫!影片展现了当代中国军人的血性与担当。张瑾瑶说:电影刚开始,我就有种紧张感。直到整部电影结束,我都沉浸其中,内心深深的压抑感。海军战舰和蛟龙突击队为营救当地华侨,付出了太多。其中一些场景,给我很大的震撼。石头执行任务的时候总要吃糖,到最后牺牲的时候,佟莉对他说:“吃糖!吃糖就不疼了!”“不疼了,我们回家了!”看到这儿,我瞬间泪目。这就是中国军人,他们会伤会痛,他们想有个家,但为了祖国,为了信仰,他们屹立不倒,守望和平。作为一个中国人,我何其幸运,何其自豪。是祖国,给了我心底而发的安全感,我们可以拥有亲情,爱情,可以实现自己的理想,可以活成自己想成为的样子。就像侨民看到中国军舰的那一刻,所有人都知道,自己有了依靠,无论走到哪里,祖国都是我们坚实的后盾。此种不灭的坚信不疑,唯有祖国,可给予我们!

 钟国荣说:《红海行动》之后的感受,大概就像这个网易云音乐的热评一样吧。一朋友笑问:“和平时期又不打仗,养那么多军人有何用?”我问他:“你走过大桥么?” 答:“走过”。“大桥上有栏杆吗?” 答:“有”。“你扶过吗” 答:“没有”“如果没有栏杆你还敢过大桥吗?”答“还真不敢”。我告诉他:“军人就是那个栏杆,你可以不扶,但却不能没有!”

 “一个中国人都不许伤害”“一个中国侨民都不能少”,大国尊严、大国责任、大国气魄贯穿该片始终。同学们表示,在党和国家给我们维持了和平的环境时,作为青年一辈应该奉献自己的力量,不忘初心,为建设祖国的美好未来添砖加瓦!(文/江慧)