医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

药学院举办2018年新老生经验分享会

来源:药学院 2018-04-11 09:45:42 点击数: 编辑:张地

 为引导学生树立人生目标、找准发展方向、做好职业规划,药学院学生会学术部于4月8日晚在药学院三号楼五楼会议室举办了2018年新老生经验分享会。药学院辅导员张润博参与了此次分享活动。

 

 与历届保研经验大会不同,本次分享会加入了考研、出国、就业多方面的经验交流,极大满足了同学们多样化发展的需要。2014级的7位代表带来了精彩的演讲,其中蔡俊宇、滕爽分享了保研方面的宝贵经验,杨俭、李昊举介绍了考研方面的个人建议与注意事项,刘舒涵通过自身事例生动地带来了有关出国留学的现状、建议以及文书写作等相关介绍,在求职方面,马忠櫆、冯柏淞则以轻松幽默的语言,给我们讲述了药学专业可能的就业方向及面试技巧。

 本次活动影响广泛,引来众多2015、2016级同学参加,现场座无虚席。值得一提的是,本次活动还吸引到一位外校学生家长吴女士的光临,据了解,她的孩子是湖北中医药大学药学专业一名大一新生,此次前来主要想了解药学专业发展方向等相关信息。她表示,本次分享会非常有意义,来年一定要让孩子自己来听一听。