医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

心理健康 夕阳美好——纪念《中华人民共和国精神卫生法》实施五周年活动

来源:同济医学院社区 2018-05-11 11:45:38 点击数: 编辑:张地

 2018年5月是《中华人民共和国精神卫生法》实施五周年,为了纪念这部维护与促进民众心理健康法律的重要作用,同济医学院社区心理咨询服务中心、同济医学院老年人协会、老教授协会、心理健 康协会、老年沙龙协会相聚同济医学院退休活动中心一楼教室,共同举办“心理健康  夕阳美好”纪念活动。

 出席活动的有华中大老年人协会与老教授协会副会长兼同济医学院老年人协会与老教授协会负责人肖克难、离退休工作处副处长徐冬英、同济医学院社区党委书记兼居委会主任朱小松、硚口区教育讲团成员徐晓,还邀请了湖北电视台退休生活栏目组、湖北广播电台枫林漫步栏目组、武汉市洪山区医路有我公益服务中心等各协会成员近70人参加了此次活动。

 同济医学院社区心理咨询服务中心主任孙学东教授用简洁、通俗、精辟地阐述了老年人针对各类心理问题的解决方法与对策,并告诉老年人克服心理障碍要适当的宣泄自己的情绪,多参加运动,发展个人爱好和生活情趣,选择健康的生活方式,学会享受生活,保持乐观心态,这样才能活得健康、活得长寿。

 

 

 演讲结束后,现场的老年朋友们积极互动,各抒己见,结合自身的生活体会向大家分享了心理健康的各类良方。此次活动,为辖区内的老年居民的心理健康搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,帮助老年居民重新认识心理健康问题,使他们的老年生活过得更加科学、健康和快乐,赢得了广大老年居民的欢迎,愿夕阳更加美好。