医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

培养责任担当意识,开启人生崭新征程

来源:同济医院2015级博士生党支部 2018-06-07 16:28:23 点击数: 编辑:张地

 为学习习近平总书记长江经济带发展座谈会精神,201866日,同济医院2015级博士生党支部组织全体党员召开党支部大会。学习贯彻习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,毕业之际敞开心扉,畅谈感悟。

 

 

 首先,党支部副书记秦保龙宣讲毕业生组织关系转接工作的相关通知,介绍了不同就业去向的党组织关系转接流程和注意事项。党支部党员吴卢进同志分享了习近平总书记视察湖北的重要讲话精神和学习感悟。习近平总书记生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要战略思想中,牢固树立新发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,坚持“生态优先、绿色发展”,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展的关系,加强改革创新、战略统筹、规划引导,为建设生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带当好先行。

 随后,党支部书记孙彦博及其他与会的全体党员畅谈心语,对侯书记的谆谆教导、研究生科老师的帮助、导师的培养、党支部与班委会的工作表示感谢,并感恩一路走来,帮忙挂号、看病、借仪器、提供科研意见的亲爱的同学们;总结数年来科研临床心路,怀念实验路上的不易与收获的点点滴滴;对未来工作做出展望,期待自己在新岗位上树立责任担当意识,有新的建树;彼此祝福前程似锦,有开阔的眼界,做最好的自己。

 最后,同济医院研究生党总支侯长荣书记通过习近平总书记五四讲话精神对15博党支部作出毕业寄语。青年党员要树立正确的世界观、人生观、价值观,要爱国、励志、求真、力行;要将“格物穷理,同舟共济”的同济精神发扬光大;要有社会责任担当情怀,创造自己的价值;要享受仪式感,品味有文化的生活,祝愿大家前程远大,各领风骚。