医药卫生管理学院学习传达学校第四次党代会精神-华中科技大学同济医学院

医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医药卫生管理学院学习传达学校第四次党代会精神

来源: 2018-07-16 09:52:49 点击数: 编辑:何亮

7月9日,医药卫生管理学院召开全院教职工大会,院党委书记黄明芳在会上传达学校第四次党代会精神。

首先,院党委副书记李剑如宣读学院党委关于表彰2017年度优秀党支部和优秀共产党员、党务工作者的决定。院党委书记黄明芳、副书记李剑如为获奖集体及个人颁发荣誉证书,并勉励获奖同志珍惜荣誉,再接再厉,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,锐意进取,再创佳绩。

然后,黄明芳书记做了学习贯彻学校第四次党代会精神的动员。从党代会基本情况、会议议程、会议成果、学院未来发展几个方面为全院教职工系统解读了党代会《党旗领航 追求卓越,加快建设中国特色世界一流大学》报告。黄明芳强调,建设新时代卓越华中大,实现世界一流大学目标,关键在党,根本在人,必须坚定不移全面从严治党。我们要做到:把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设坚强有力的党委领导班子,提高党员干部战斗力、执行力,提升基层组织力、凝聚力,持之以恒加强作风建设,驰而不息正风肃纪。

说明: D:\My Documents\信息与反映\来稿\医管院学习传达校党代会精神20180709\1.jpg

紧接着,院长冯占春号召全院职工认真贯彻学习学校党代会精神,同时从人才引进、学科发展、本科生及研究生教育情况、科研项目、高水平论文情况等方面总结了学院上半年各项工作情况,勉励全院职工聚焦新目标、落实新部署,敢于竞争、善于转化、勇于创新、追求卓越,在华中大奋力谱写卓越华中大的时代进程中,实现新时代新医管的全面发展。

说明: D:\My Documents\信息与反映\来稿\医管院学习传达校党代会精神20180709\2.jpg

副院长陶红兵也在会上传达了党政廉风建设相关精神,通报传达了全省违反党风廉政相关规定的典型案例,督促全院教职员工正风肃纪,严格遵守校纪校规。副院长张翔传达了新时代全国高校本科教育工作会议精神,他强调要以本科教育的本质职能和根本行动纲要为出发,摸清高校本科教育的问题关键,推进“四个回归”,做到“八个首先”,以学校第四次党代会精神为指导,做好医管院一流本科,一流教学的各项工作。

最后,黄明芳书记进一步强调,学习领会党的十九大精神和学校第四次党代会精神具有十分重要的意义,全院各系部、职能部门应认真组织学习领会,一方面要将报告精神与自身工作结合起来学,另一方面要将报告精神落实到日常工作的各个环节,将个人的发展和学院的发展紧密联合起来,以党风廉政建设、师德师风建设为抓手,切实履行高校教师立德树人的根本任务,为学校的发展添砖加瓦。(通讯员/马国庆)