我院周宜开等教授入选湖北省健康管理师专家委员会成员-华中科技大学同济医学院

医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

我院周宜开等教授入选湖北省健康管理师专家委员会成员

来源: 2018-07-26 08:32:27 点击数: 编辑:何亮

 

6月26日,在武汉大学、华中科技大学、武汉科技大学、湖北中医药大学等20余家单位共同倡议下,湖北省健康管理师专家委员会在武汉大学正式成立。湖北省政协十一届副主席、公共卫生学院名誉院长周宜开教授任健康管理师专家委员会特聘名誉总顾问。健康政策与管理研究院院长方鹏骞教授任副主任委员,公共卫生学院殷晓旭副教授任湖北省健康管理师专家委员会(标准与规划分委员会)委员,医药卫生管理学院陈晶副教授任湖北省健康管理师专家委员会(理论与政策分委员会)委员、李彬副教授任湖北省健康管理师专家委员会(信息与技术分委会)委员。

会上,我校方鹏骞教授从学科理论高度作了题为“健康管理学科建设”的报告。他从理论角度出发、结合新时代背景对健康管理和健康管理学的概念及内涵作了新的界定,指出新时代健康管理学科建设具有重大战略意义,并从学科方向、学科平台、学科任务、学科人才、学科带头人、学科管理以及学科评估等方面对健康管理学科建设进行了系统阐述。他强调,开展健康管理的理论研究、政策研究以及行业标准研究等是健康管理学科建设的重要组成部分,也是促进健康管理师职业健康发展的科学基础。

最后,健康管理师专家委员会特聘名誉总顾问周宜开教授作了总结发言,他寄语各位专家、学者、企业家抓住“健康中国建设”的重大机遇,整合平台优势资源,开展科学研究,促进产、学、研有机融合,力争形成一批标志性成果。

说明: 412698804049696425

 

    据悉,武汉大学是我省第一个设立健康管理专业的高校。湖北省健康管理师专家委员会是湖北省卫生行业职业技能鉴定中心授权成立的公益性行业学术咨询组织,其宗旨是推动健康管理服务业发展,助力“健康湖北”战略实施。委员会各位成员将共同参与健康管理师教育、评价、鉴定等各项工作,为健康湖北建设再添新功。(刘笑)