医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

医药卫生管理学院2018级本科新生开学第一课

来源:医药卫生管理学院 2018-09-11 17:03:23 点击数: 编辑:张地

 “在军训期间,感受到了来自学院的关怀,真的很棒,今天了解了专业,认识了专业老师,很有收获。”2018级新生童沐朗说。

 98日晚6点半,医药卫生管理学院在东十二教学楼为2018级新生举行了新生开学第一课。院党委书记黄明芳、院长冯占春、院党委副书记李剑如、副院长陶红兵、副院长张翔、卫生管理系主任张新平、信息系主任马敬东、2018级教师班主任、管理系和信息系的部分老师、辅导员以及2018级全体本科生参加。



 卫生管理系由系主任张新平主持,她概括的介绍了管理系的发展历程以及目前任教老师的基本情况,并对同学们的到来表示欢迎。吴奇飞作为新生教师班主任,以“这个专业值得你投资吗?”为主题为同学们上了生动的开学第一课,他介绍了专业前景,结合鲜活的实例以及自身的经历予以分享。紧接着,到场的王若曦、张治国、李萍老师与同学们一一见面。而后2014级林坤河将他的大学四年亲身经历作为一个故事讲给在场的本科生,激励新生学好专业知识,加强自身培养。最后,黄明芳勉励同学们,要明确大学阶段目标、尽快适应大学生活,做一个勤于思考、热爱学习、善于实践的大学生。课程结束后,李剑如、陶红兵、张翔等与同学们自由组队,形成一对三或者一对四的模式,进行深入交流,为学生答疑解惑。学生的热情都很高涨,老师们也耐心的回答,并互留联系方式,师生交流氛围甚是融洽。

 信息系开场,冯占春向全体同学介绍了到场的学院领导,并表达了对同学们的关切之情。而后由马敬东主讲,他为同学们上了一节生动的卫生信息管理课,介绍了信息系的发展历程以及专业的就业前景,鼓励同学们对专业充满信心。作为新生班主任的沈丽宁和向菲老师表达了自身经历和对学生的期望,同学们都认真倾听,充满信心。2016级学生李文烁将自己在科大讯飞的实习经历讲述给新生,他说“只有实习过,看过外边的世界我才敢肯定我们的专业真的很好!”最后,现场呈现出一种非常活跃的气氛,刘智勇、邓朝华、吴翔等几位老师与同学们面对面交流,有问必答,场面热火朝天,并不时地泛起阵阵掌声。



 新生开学第一课让学生在入学之初就了解专业,认识指导学业和生活的班主任、老师,更有利于调整好状态融入到崭新的大学生活当中。开学第一课不仅加强了师生交流,增强学生的归属感,加深新生对学院以及专业的理解,更体现了具有医管院特色的师生交流模式。(图文/李青)