医学院相关

首页      医学院相关      综合新闻      正文

综合新闻

卫生管理系党支部开展“解放公园红色记忆”支部活动

来源:医药卫生管理学院 2018-11-06 09:51:21 点击数: 编辑:张地

 为进一步增强党员荣誉感,加强党支部凝聚力,医药卫生管理学院管理系党支部112日于武汉市解放公园开展了解放公园红色记忆主题党支部活动。上午9点,医药卫生管理学院管理系党支部成员准时到达集合地点,前往武汉市解放公园。本次活动主要分为两个环节:瞻仰苏联空军烈士墓和苏联空军烈士纪念碑;党员党性党史知识竞赛。




 首先,全体党员在党支部书记熊巨洋的带领下,照路牌指示的方向,穿过几条幽静的小路,在一个林子后头,巍峨的苏联空军烈士纪念碑悄然显露一角。两边是郁郁葱葱的树林,墓碑正后面铺展着一片面积近400平方米的草坪,两排整齐庄重的矮松立在草坪前。烈士墓碑大约高8米、占地1平方米,碑身正面刻着“苏联空军志愿队烈士墓”十个金色大字,令人肃然起敬。与纪念碑相对的是烈士墓的墓台,淡青色的花岗石墓台长约32米,高3米,上面记载的是墓碑文和烈士们的名单。这些烈士们当初踏着云彩而来,凭着满腔热血和国际主义精神,在1938年武汉的天空,同日本侵略者殊死战斗。虽然这段历史已成过去,但回想起那段峥嵘岁月,仍令人激动不已。各位老师在学习了这些烈士背后的故事后纷纷表示,把青春和热血埋藏在异国他乡,埋藏在自己战斗过的地方,那是何其伟大悲壮的事情!随后,全体支部党员在苏联空军烈士纪念碑前合影留念,记录了珍贵的一刻。

 参观完烈士墓和烈士纪念碑后,由张研和唐玉清两位老师主持,组织了党史党性知识竞赛。支部老师共分为6个组进行抢答积分,最终,由王静、王若溪和闵锐组成的队伍获得第一名,由乐虹、张新平和熊巨洋老师组成的队伍获得第二名,由项莉、高红霞和陈晶组成的队伍获得第三名。支部书记熊巨洋和副书记高红霞及系主任张新平分别为获奖队伍进行了颁奖。整场竞赛在既严肃又活泼的氛围中进行,各位参赛选手们表示,通过这种形式进行党史党性知识的学习相比传统的学习形式,更能达到事半功倍的学习效果。

 此次医药卫生管理学院管理系党支部开展的“解放公园红色记忆”主题活动激发了各位老师们“知党、爱党、荣党”的自豪感和荣誉感,进一步增强了党员团队的凝聚力。(图/文 唐玉清)